Система “все включено” в Турции изменится и станет еще “больше включено”
Турция берет курс на предоставление целостного отдыха в рамках системы «всё включено», намерена «вытаскивать» туристов за пределы отелей, а также пересмотреть свою целевую аудиторию, делать ставку на качество приезжающих туристов.
“У туристов во всем мире на первый план стал выходить интерес к особенностям страны, в которую они направляются: путешественники ищут аутентичную кухню, музыку, и хотят больше общаться с местными жителями. В мировом рейтинге Турция — одна из стран с самым большим культурным и гастрономическим разнообразием. И нам нужно разобраться, как мы можем объединить в одном турпакете с системой All Inclusive нашу историю, культуру, искусство и гастрономию” – заявил один из основателей системы “Всё включено”.
Система All Inclusive может быть улучшена, если в турпакет будут добавлены составляющие, находящиеся за пределами отеля: посещение достопримечательностей, художественных и гастрономических мероприятий и многое другое. Это расширит границы системы «все включено», добавит ей ценность и она станет еще более привилегированной для туристов.
Помимо этого, используя 30-ти летний опыт, нужно удалить из «все включено» составляющие, которые туристы не используют, концепция должна быть переработана. Важно сосредоточиться на повышении качества предлагаемых продуктов, обеспечить повышение цен и увеличение доходов с одного туриста.
Такое направление определяет для себя туристический бизнес Турции.
Ешь всё, но в рамках приличия
Параллельно, Турция запускает проект «Оранжевый флаг» по сокращению пищевых отходов, частью которого станут и гости курортов, останавливающихся в отелях с системой «всё включено» попросят брать еды ровно столько, сколько они смогут съесть. Пока по проекту ведется только просветительская работа, гостей информируют о необходимости рационального выбора.
Проект будет запущен в 250 отелях Турции, в рамках кампании активисты намерены сократить пищевые отходы в туристических регионах на 70% в течение 5 лет.
Экологическая инициатива носит добровольный характер и не подразумевает штрафы за несоблюдение мер по сокращению отходов. Присоединившиеся к проекту объекты размещения будут продумывать и анализировать расход продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать лишнее, обучать персонал, активно доносить информацию об инициативе до посетителей, в том числе и через аниматоров. В отелях, которые включились в проект «Оранжевый флаг», также будут размещены информационные таблички с разъяснением о важности рационального выбора продуктов на шведском столе.
Интересно, помогут ли подобные инициативы изменить инстинктивное поведение отдыхающих, которые если “всё включено”, значит нужно съесть и выпить всё по максимуму.